본문 바로가기
[TJ] 건강/음식 정보

정말 맛이 좋은 곱창김

by 토리제이 2018. 3. 16.
반응형

 

곱창김이라고 해서 의아하게 생각될 수도 있겠다.
맞다. 그 곱창 같이 생겼다 하여 곱창김이라 불린다.

얼기설기 엉켜져 있는 모습이 곱창 같다고 해서 붙여졌단다.
일반 김에 비해 구멍이 중간중간 숭숭 나 있기도 하다.

신세대 표현을 빌려야만 최상급 표현이 될 것 같다.

존트맛!



총 100장 구성이고, 사진과 같이 대략 이만한 두께다.
일반 김 100장이라고 해봐야 손가락 한 두 마디 정도랴.
어쨌든 겨울철에만 나오는 곱창김은 특산물이기도 하다.

아니, 김 하나 가지고 뭐이리 극찬이냐 하겠다.
그치만 너무 맛있어서 그런다.
어디에서 사든 요즘은 품질이 대부분 보장되는 것 같다.




두 장을 꺼내 바로 가위질을 해놓고,
냉장고에 딱 하나 남은 맥주를 꺼내 캬아~

​곱창김 효능​•

탈모예방, 머리카락 보호, 갑상선 부종 방지, 야맹증 예방
골다공증, 빈혈 예방, 눈의 각막 재생, 피부노화 예방
장기능 개선, 피부노화 예방, 성인병 예방, 심근경색 예방

​과다 섭취는 위험할 수 있으니, 김의 경우 하루 2장 정도를 잘라서 먹어주는 것이 좋다.

​단백질​이 풍부한 김을 맛있게 먹으며, 건강하자!

반응형