반응형
곱창김이라고 해서 의아하게 생각될 수도 있겠다.
맞다. 그 곱창 같이 생겼다 하여 곱창김이라 불린다.
얼기설기 엉켜져 있는 모습이 곱창 같다고 해서 붙여졌단다.
일반 김에 비해 구멍이 중간중간 숭숭 나 있기도 하다.
신세대 표현을 빌려야만 최상급 표현이 될 것 같다.
존트맛!
총 100장 구성이고, 사진과 같이 대략 이만한 두께다.
일반 김 100장이라고 해봐야 손가락 한 두 마디 정도랴.
어쨌든 겨울철에만 나오는 곱창김은 특산물이기도 하다.
아니, 김 하나 가지고 뭐이리 극찬이냐 하겠다.
그치만 너무 맛있어서 그런다.
어디에서 사든 요즘은 품질이 대부분 보장되는 것 같다.
두 장을 꺼내 바로 가위질을 해놓고,
냉장고에 딱 하나 남은 맥주를 꺼내 캬아~
•곱창김 효능•
탈모예방, 머리카락 보호, 갑상선 부종 방지, 야맹증 예방
골다공증, 빈혈 예방, 눈의 각막 재생, 피부노화 예방
장기능 개선, 피부노화 예방, 성인병 예방, 심근경색 예방
과다 섭취는 위험할 수 있으니, 김의 경우 하루 2장 정도를 잘라서 먹어주는 것이 좋다.
단백질이 풍부한 김을 맛있게 먹으며, 건강하자!
반응형
'[TJ] 건강 > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
[설탕과 건강] 설탕(당류)은 건강 악화의 지름길 (0) | 2023.08.04 |
---|---|
[8월 제철음식] 지금 먹어야 하는 8월 제철 음식 (0) | 2023.08.03 |
[2월 제철음식/딸기편] 이뇨, 해독, 피부미용, 노화방지, 혈당 조절 (0) | 2020.02.01 |
[2월 제철음식/우엉편] 이눌린, 탄닌, 리그닌, 사포닌, 아르기닌 (0) | 2020.01.30 |
[양배추즙 효능] 비타민U 성분을 머금은 양배추 (0) | 2020.01.26 |